Kamis, 24 Maret 2011

Pempek Dengan Pelembut

Beberapa pempek yang banyak didagangkan orang menggunakan pelembut khusus sehingga hasil jadinya enak.salah satu bahan pelembut yang biasa dipakai adalah STPP yaitu sodium tripoly phospat.bahan ini bisa di beli di toko kimia.

Bahan :
250 gram daging ikan tenggiri
100 gram tepung kanji
1 resep cuko,2 siung bawang putih dihaluskan
1 sendok teh garam
2 putih telur
25 ml air es
1 ¼ gram STPP(sodium tripoly phospat)
minyak untuk menggoreng.

Cara membuat :
1.Aduk ikan tenggiri,tepung kanji,bawang putih,garam,air es,dan STPP sampai rata.
2.Masukkan putih telur,aduk sampai rata.
3.Lapisi tangan dengan tepung kanji,ambil adonan lalu bentuk.
4.Pempek siap digunakan sesuai model yang kamu inginkan.

Tips:pemakaian STPP(sodium tripoly phospat)sebanyak 0,3% dari total berat bahan.

4 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Ap merk STTP yg bys dipakai atau disebutkan saat membeli ny di toko??apakah djual jg di toko bahan kue??

    BalasHapus
  3. Sttp memangnya pelembut? Bukanya pengenyal bkn jadi kress..?
    Klo lihat resep yg ada gk pake sttp pun rasanya lembut wong sagu yg dipakai cuma stengah ikanya kok. :D

    BalasHapus